L’École nationale des chartes. Deux cents ans au service de l’Histoire - Bédague, Jean-Charles; Bubenicek, Michelle; Poncet, Olivier; Bénévent, Christine (École nationale des chartes et Gallimard, 2020)
Fondée en 1821, l’École nationale des chartes célèbre en 2021 ses 200 ans d’existence. À cette occasion, les éditions Gallimard, en coédition avec l’École des chartes, vous proposent de découvrir cette institution unique à travers leur nouvelle publication : L’École nationale des chartes. Deux cents ans au service de l’Histoire, ouvrage dirigé par Jean-Charles Bédague, Michelle Bubenicek et Olivier Poncet.

De la Méditerranée au Grand Nord : nouveaux regards sur les métiers de l’archiviste à l’étranger - Bédague, Jean-Charles; Coutant, Coraline (La Gazette des archives, 2012)