La recherche des films disparus : le rôle des archives de films - Cornic, Nathalie (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)

A l'ombre des serveurs. Chapitre 19 : Données et méta-données (2021)
Rencontre avec Eléonore Alquier, directrice adjointe de la Direction Data et Technologie de l'INA, qui explique comment l'INA traite, conserve et utilise les millions de données liées aux archives audiovisuelles.
Keywords: Accès aux archives; Archives audiovisuelles; Collection d’archives; Données; Exploitation; GED; Indexation; Métadonnées; Recherche; Stockage