L'iconothèque automatisée : photothèques, vidéothèques, cinémathèques, usage spécifique des théories de l'image, études et recherches appliquées, perspectives et prospectives sociales (1980)

Gérer et valoriser ses ressources multimédia - Guide pratique Archimag numéro 66 - Archimag (2020)
Marketing, communication, documentation, patrimoine... Les images fixes ou animées sont au coeur de nombreux métiers. A travers les multiples écrans, ce sont souvent elles qui font le lien entre l'utilisateur et le fournisseur d'un contenu, d'un service, d'un produit. Si le numérique les rend faciles à produire et à stocker, leur gestion, les droits associés, leur valorisation, leur partage et leur archivage ne vont pas de soi. Des solutions logicielles permettent de répondre à ces impératifs : gestion de photothèque et digital asset management (Dam). Avec méthodes et conseils d'experts.
Keywords: Catalogage; Gestion des documents numériques; Indexation; Valorisation

Les types et les supports d'archives - Fillion, Chantale (Les fondements de la discipline archivistique, 1999)