Gestion, traitement, conservation et diffusion des documents dans les musées : la place de l'archiviste - Vincent, Suzanne (Archives, 1996)

Le rôle de l'archiviste médical dans l'élaboration et l'application d'un programme de gestion des documents - Touchette, Lise (La Chronique, 1992)

La formation du technicien en documentation pour la gestion des documents et des archives - Savard, Louise (Archives, 1989)

Le traitement des archives contemporaines : travail mécanique ou exigences scientifiques? - Galland, Bruno (La Gazette des archives, 1991)

La prestation en archivage - Bailly, Sébastien (Archimag, 1994)
Gérer ses archives au sein de l'entreprise ne génère pas que des avantages. Et il faut objectivement se poser la question, notamment au moment de la création d'un service, de l'intérêt de la sous-traitance par un spécialiste.