Registres de la mémoire - Trottier, Marie (À rayons ouverts, 2014)

Les services d’archives bancaires, une réponse à la question des spoliations dans les années 1990 ? - Roger Nougaret (La Gazette des archives, 2016)

Gérer le cycle de vie de l'information pour maîtriser les risques juridiques et financiers: le discovery - Fuentes Hashimoto, Lourdes (arbido, 2016)
Face aux procédures judiciaires américaines de discovery, l’évaluation archivistique se pose en termes différents pour les organisations qui risquent d’y être confrontées. La surconservation des données qui ne sont plus nécessaires aux activités de l’organisation présente un double risque: risque de communiquer des informations stratégiques qui peuvent porter atteinte à son action et à son image et risque de divulguer massivement des données susceptibles de porter atteinte aux droits des personnes.
Keywords: Cycle de vie; Droit; Finances; Information