A l'ombre des serveurs. Chapitre 12 : sur les réseaux sociaux (2021)
Rencontre avec Pierre Bohm, responsable des réseaux sociaux de l'INA, qui construit une relation avec son audience grâce à la qualité des archives. Abonnez-vous https://bit.ly/2WuuA8y Images d'archive INA Institut National de l'Audiovisuel http://institut.ina.fr #INA #Culte
Keywords: Archives audiovisuelles; Diffusion; Patrimoine culturel; Réseaux sociaux; Valorisation; Web

Archivistes et Twitter : quelles communications pour les archivistes ? (2021)
Discussion avec Shaharazad Rahmé, Mathieu de Oliveira et Fabrice Riva Roveda sur le thème de l'utilisation de Twitter pour la communication des archivistes. Retour sur la pratique de Twitter : de l'inscription aux pratiques actuelles. Un podcast sur la forme de retours d'expériences. On y aborde l'expérience de reporter étudiant au congrès de l'association des archivistes québécois, la communication sur Twitter par la société Dat@rchiv https://datarchiv-coop.com/ ou encore le lien entre le monde étudiant et Twitter.
Keywords: Archiviste; Réseaux sociaux