Les archives ecclésiastiques - Boisvert, Monique; Boisvert, Michèle (Le Gestion d'un centre d'archives : mélanges en l'honneur de Robert Garon, 2003)

Le Gestion d'un centre d'archives : mélanges en l'honneur de Robert Garon - Gagnon-Arguin, Louise (2003)

Archives religieuses : Un avenir à développer - Lacasse, Marc (Cap-aux-Diamants : La revue d'histoire du Québec, 2017)
Un article de la revue Cap-aux-Diamants, diffusée par la plateforme Érudit.

Utiliser les archives d’une communauté religieuse pour bâtir un projet de société : le cas des archives du monastère des augustines - Piché, Geneviève (2016)