Géowebsuite : une solution de mise en ligne des données géospatiales pour le centre d'information géographique et statistique de la bibliothèque de l'Université Laval - Biondo, Stefano (Association des cartothèques et archives cartographiques du Canada (Bulletin), 2006)

BAnQ, Un siècle d'histoire de Denis Goulet - Laplante, Laurent (Nuit blanche, 2009)

Vingt ans d'évolution et de défis. L’acquisition des revues et des journaux numériques québécois - Gagné, Carole; Renaud, Martine (Bibliothèque et archives nationales du Québec, 2021)
Carole Gagné et Martine Renaud, bibliothécaires, BAnQ Rosemont–La Petite-Patrie. Saviez-vous que la Bibliothèque nationale acquiert chaque année plusieurs milliers de publications numériques québécoises? En effet, depuis une dizaine d’années, le développement rapide de l’édition numérique et la place prépondérante qu’occupe le Web confirment leur importance dans le patrimoine documentaire québécois actuel. Au Québec, depuis plus de 50 ans, la Bibliothèque nationale (BN) acquiert, décrit, diffuse et conserve le patrimoine documentaire québécois publié. VINGT ANS D’ÉVOLUTION ET DE DÉFIS par Carole Gagné et Martine Renaud, bibliothécaires, BAnQ Rosemont–La Petite-Patrie Saviez-vous que la Bibliothèque nationale acquiert chaque année plusieurs milliers de publications numériques québécoises? En effet, depuis une dizaine d’années, le développement rapide de l’édition numérique et la place prépondérante qu’occupe le Web confirment leur importance dans le patrimoine documentaire québécois actuel. Au Québec, depuis plus de 50 ans, la Bibliothèque nationale (BN) acquiert, décrit, diffuse et conserve le patrimoine documentaire québécois publié.