Les effets de la complexité et de l'informatisation des procédures administratives sur l'évaluation : l'exemple de la France - Cleyet-Michaud, Rosine (Comma, 2002)

Autoriser la destruction de documents sur support papier après leur numérisation : Quels critères de décision ? - Service interministériel des Archives de France (2014)
L’objectif de ce vade-mecum est de donner une liste de critères à examiner avant d’autoriser ou non la destruction de documents sur support papier ayant été numérisés dans le cadre du cadre réglementaire régissant notamment l'écrit numérique (voir annexe 2)