L’École nationale des chartes. Deux cents ans au service de l’Histoire - Bédague, Jean-Charles; Bubenicek, Michelle; Poncet, Olivier; Bénévent, Christine (Hors collection, 2020)
Fondée en 1821, l’École nationale des chartes célèbre en 2021 ses 200 ans d’existence. À cette occasion, les éditions Gallimard, en coédition avec l’École des chartes, vous proposent de découvrir cette institution unique à travers leur nouvelle publication : L’École nationale des chartes. Deux cents ans au service de l’Histoire, ouvrage dirigé par Jean-Charles Bédague, Michelle Bubenicek et Olivier Poncet.

L’École nationale des chartes à l’international - Bubenicek, Michelle (La Gazette des archives, 2020)

Chartistes en Asie. Science historique et patrimoine au lointain (XIXe-XXIe siècle) - Le Failler, Philippe; Marquet, Christophe; Elisseeff, Danielle; Filliozat, Pierre-Sylvain; Poujol, Isabelle; Lefèvre, Vincent; Bubenicek, Michelle; Poncet, Olivier; Dumas, Jean-Philippe; Monnet, Nathalie; Cabos-Brullé, Marine; Mong-Hy, Cédric; et al. (Coéditions, 2021)