Au miroir des territoires, médiation et innovation dans les services départementaux d’archives - Gueit-Montchal, Lydiane (La Gazette des archives, 2019)
Le recours aux technologies numériques et aux pratiques innovantes dans le domaine de la médiation offre aux services d’archives de nouvelles possibilités de valoriser leurs fonds. Quelques exemples récents mis en œuvre dans les Archives départementales permettent de mesurer l’apport de ces outils et les conditions de réussite des projets qu’ils sous-tendent.

Archives et conférences délocalisées : l’exemple de la Meuse - Gueit-Montchal, Lydiane (La Gazette des archives, 2011)