Du traitement des archives courantes à l'arrivée au local d'archives - Neirinck, Danielle (Les archives des associations. Approche descriptive et conseils pratiques, 2001)

Classification - Charbonneau, Normand (La gestion des archives photographiques, 2001)

Actualité du records management. Une expérience d'approche par la classification à facettes - Mas, Sabine; Maurel, Dominique; Alberts, Inge (Les chantiers du numérique. Dématérialisation des archives et métiers de l'archiviste. Actes des 11e Journées des Archives, 2012)
Actualité du records management. Une expérience d’approche par la classification à facettes Sabine MAS, Dominique MAUREL et Inge ALBERTS Introduction 1. Problématique du records management et de la classification dans un contexte de gestion décentralisée des ressources informationnelles 2. Pour une évaluation empirique du paradigme classificatoire à facettes 3. Méthodologie 3.1. Création d’un modèle classificatoire à facettes ISIS 3.2. Méthode de collecte des données 3.3. Limites de l’étude 4. Résultats 4.1. Difficultés et insatisfactions perçues lors du classement des documents numériques et modifications suggérées 4.2. Facteurs qui, selon les répondants, facilitent le classement de leurs documents et sont considérés comme des sources de satisfaction 4.3. Perception de l’utilité du schéma de classification à facettes, et méthode de classement préférée des documents numériques 5. Discussion