Réalisation de projets en ligne sur le patrimoine - Réseau canadien d'information sur le patrimoine (2010)
Réseau canadien d’information sur le patrimoine (RCIP). Réalisation de projets en ligne sur le patrimoine, [en ligne], 2002, 108 p. Ce manuel donne un aperçu de la manière de planifier, réaliser, lancer et exploiter un produit en ligne sur le patrimoine. Rédigé par une équipe de professionnels du patrimoine, il résulte des compétences et des opinions de divers représentants de la communauté canadienne du patrimoine et des musées. Qu’il s’agisse de faire la promotion de votre site Web, d’offrir des programmes d’éducation et de divertissement à vos usagers ou encore de monter une exposition virtuelle dynamique à partir de vos collections, ce manuel peut donner une base à votre projet.

Loi sur les archives: Les dossiers juridiques sont-ils concernés? - Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ) (Bibliothèque et Archives nationales du Québec, 2014)
La Loi sur les archives s’applique-t-elle aux dossiers d’avocats ou de notaires travaillant pour un organisme public ? La question est suscitée, à tort, par le caractère confidentiel de ces dossiers. On rencontre deux cas de figure, comportant les mêmes règles de confidentialité.