Sélectionner un prestataire en archivage physique - Texier, Bruno (Archimag, 2009)
Les entreprises françaises ne sont encore que 20 % à externaliser la gestion de leurs archives. Cette activité en plein essor repose sur des pratiques rigoureuses de confidentialité et de sécurité.

Le département des manuscrits de la Bibliothèque publique et universitaire de Genève - Monnier, Philippe M. (Arbido, 2001)

La gestion des archives dans les organismes et les entreprises du secteur privé au Québec : un aperçu des réalisations et des projets d'avenir - Fillion, Chantale (Archives, 1992)

Solutions pratiques pour la préservation d'archives d'entreprises : quelques aspects - Ulfsparre, Anna Christina (Comité international des archives (Bulletin), 1988)

La collecte des archives en regard des besoins des historiens d'entreprises - Tedde, Pedro (Comité international des archives (Bulletin), 1988)

Gestion des documents et conservation des documents d'archives de sociétés - Jansen, Chris F. M. (Comité international des archives (Bulletin), 1988)

Une nouvelle brochure du SCOM : la fonction archives dans les services administratifs publics et privés (Revue du SCOM)