Lyon : services documentaires pour la ville - Remize, Michel (Archimag)

Le colmatage des lacunes des papiers anciens aux Archives nationales : automatisation du calcul de la quantité de pâte à papier à utiliser - Favier, Lucie (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1987)

La numérisation dans les Archives de France - Dherent, Catherine (Document Numérique, 1999)

L'informatique au service des fonds clos : réflexions à partir des expériences faites aux Archives nationales - Vallée, Aline (La Gazette des archives, 1988)

Histoire de l'AAS (1997-2022) - Coordination dans le domaine de l’archivage électronique - Coutaz, Gilbert (arbido, 2022)
Les préoccupations liées à la dématérialisation des sources et à la gestion informatique des données vont s’imposer depuis le début des années 2000. L'AAS et son groupe de travail «Archivage des documents électroniques», avec le soutien déterminant de la CDA, ont dû réagir rapidement et solidairement. L’originalité de leur démarche est la création, en 2004, du Centre de coordination pour l’archivage à long terme de documents électroniques (CECO-KOST): une entreprise commune des Archives suisses.
Keywords: Archivage électronique; Associations professionnelles; Dématérialisation; Histoire; Institution; Organisation professionnelle; Suisse

Archives départementales du nord, un grand pas vers la modernité - Guerre, Louise (Archimag, 2004)

APROGED: naissance d'une association GED - Lubkov, Michel (Archimag, 1994)