Archim : banque d'images numériques pour le Centre historique des Archives nationales - Clavaud, Florence (Document Numérique, 1999)

Informatiser un répertoire d'archives photographiques : l'exemple de l'Atelier d'histoire Hochelaga-Maisonneuve - Desbiens, Édith (Archives, 1993)

Mission du Patrimoine photographique : La GED et le texte intégral au service de la photo - Guilbaud, Elisabeth (Archimag, 1994)

La photothèque électronique - Kattnig, Cécile (Archimag, 1992)

La photothèque en ligne de l'Agence France-Presse - Leroux, Gérard (La Gazette des archives, 1998)

La gestion électronique des fonds d'images - Léveillé, Janny (Archimag, 1997)
Numériser ses images est certes séduisant, mais la constitution d'une véritable banque d'images suppose de suivre une démarche globale et rigoureuse.

Que choisir! Les logiciels de phototèque - Mery, Nicolas (Archimag, 1993)

CNES: 112 000 images spatiales sur DON - Perriault, Isabelle (Archimag, 1994)

Le numérique envahit la photo - Rossignol, Christian (Archimag, 1999)