Représentation et exploitation électroniques de documents anciens (textes et images) : à propos d'expériences du projet Philectre - Ventabert, Gusnard de (Document Numérique, 1999)

L'indexation appliquée à l'audiovisuel numérique. Application à un corpus de théâtre filmé - Saint-Bonnet, Elisabeth (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

Les archives contemporaines ou l'arrivée du flux au quotidien - Petillat, Christine (La pratique archivistique française, 1993)

Classement et description : des principes à la pratique - Nougaret, Christine (La pratique archivistique française, 1993)

Les documents sonores parlés à Radio-France : catalogage et utilisation - Manal, Georges (Phonographic Bulletin, 1981)

Dix ans d'informatique documentaire pour les archives du premier M.I.N.I.S.T.R.E - Luquet, Jean (La Gazette des archives, 1997)

Arte cultive Taurus - Lubkov, Michel (Archimag, 1994)

La numérisation des manuscrits médiévaux à l'Institut de recherche et d'histoire des textes - Lalou, Élisabeth (Document Numérique, 1999)

Quand ISAD-G rencontre Internet... Constitution d'un état des fonds aux Archives de la Ville de Genève - Grob, Jean-Manuel (Arbido, 1997)

L'analyse documentaire I : Les thésaurus en France - Gagnon-Arguin, Louise (Archives, 1995)

La recherche des films disparus : le rôle des archives de films - Cornic, Nathalie (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)

Archim : banque d'images numériques pour le Centre historique des Archives nationales - Clavaud, Florence (Document Numérique, 1999)

Vers un standard européen de description des manuscrits : le projet Master - Burnard, Lou (Document Numérique, 1999)

Elaboration d'un outil linguistique à l'usage d'une banque de données d'images : le cas Hachette - Auclair, Alexandra (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1997)
L'étude porte sur la création d'un outil linguistique (une liste hiérarchique) dans le cadre d'un projet de banque de données images dirigé par Hachette-Livres pour gérer sa photothèque.

Gestion documentaire (Les techniques d'archivage) (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)