Elaboration d'un outil linguistique à l'usage d'une banque de données d'images : le cas Hachette - Auclair, Alexandra (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1997)
L'étude porte sur la création d'un outil linguistique (une liste hiérarchique) dans le cadre d'un projet de banque de données images dirigé par Hachette-Livres pour gérer sa photothèque.

Instrument d'évaluation de progiciels en gestion documentaire - Bouthillier, Estelle (Archives, 1997)

Systèmes de gestion des documents - Cleveland, Gary (Bibliothèque et Archives Canada (BAC), 1997)

Principes directeurs pour une loi sur les archives historiques et les archives courantes - Comité du droit archivistique du Conseil International des Archives (Janus, 1997)

Une circulaire qui libère les esprits et les espaces - Dubois, Christophe (Archimag, 1997)

Le Centre de préservation des archives nationales à Gatineau - l'architecture au service d'exigences particulières - Groh, Robert (The Archivist = L'Archiviste, 1997)

Vers une nation axée sur le savoir : l'apport de la numérisation : recommandations du groupe de travail fédéral sur la numérisation : rapport final - Groupe de travail fédéral sur la Bibliothèques et Archives Canada (BAC) (1997)

Les archives des unités de recherche : le point de vue des scientifiques de l'Institut national de la recherche agronomique - Jean, Mireille (La Gazette des archives, 1997)

Conception d'un système de gestion des archives de l'Office National Marocain du Tourisme - Lahmadi, Malika (1997)

Prolégomènes à la gestion des documents administratifs électroniques - Saulnier, Carole (Archives, 1997)