Typologie des documents des organisations. De la création à la conservation (1998)

Les Contentieux archivistiques, analyse d'une enquête internationale: une étude RAMP - Auer, Leopold (UNESCO, 1998)

Les deux regards de Janus : les rôles complémentaires de la gestion des documents et des archives - Caya, Marcel (Miscellanea in honorem Caroli Kecskeméti, 1998)

Miscellanea in honorem Caroli Kecskeméti - Daelemans, Francisco (1998)

Difficultés et ambitions: archives nationales du Sénégal - Diallo, Ousmane (Archimag, 1998)

Valorisation d'un fonds d'archives iconographiques : le cas du studio photo du CNAM - Duverne, Catherine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)

Tunisie: les archives sur la voie du redressement - Fakhfakh, Moncef (Archimag, 1998)

La gestion des archives judiciaires au Québec - Garon, Robert (Miscellanea in honorem Caroli Kecskeméti, 1998)

Le cycle vital des documents au sein d'une société financière : la Caja Espana - López, Carmen Rodríguez (Janus, 1998)

Cultures organisationnelles et gestion des archives à l'Université Laval - Nahuet, Robert (Archives, 1998)

Les archives au service des décideurs - Real, Manuel Luis (Janus, 1998)

GED: vous y viendrez - Remize, Michel (Archimag, 1998)

Projet d'enrichissement du fonds audiovisuel de la Vidéothèque de Paris en images d'actualités - Roy, Michel (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)
Le mémoire analyse les implications techniques, financières, juridiques et documentaires de l'enrichissement du fonds documentaire audiovisuel existant en images d'actualités extraites du journal télévisé de France 3.

Contribution à la mise en place d'un système de gestion informatisée des archives de l'École des Sciences de l'Information - Serrari, Abdelaziz (1998)

Connotation et photographie : conception et réalisation d'un outil linguistique d'aide à l'indexation pour une agence photographique - Triay, Isabelle (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)