Nietzsche sur Internet.L'observation des collaborations médiatisées par ordinateurs dans les sciences de l'érudition - D'Iorio, P. (Solaris, 1999)

Décret n° 99-675 du 29 mars 1999 fixant le statut particulier au corps des gestionnaires de documents et d’archives (1999)

Les archives c'est simple ! Guide d'archivage à l'usage des administrations dans les départements - Association des archivistes suisses (AAS) (1999)

La création d'un système national d'archives en République du Yémen (1989-1997) - Blukacz-Louisfert, Blandine (Archivum, 1999)

Le management de l'archive - Chabin, Marie-Anne (1999)

La politique de gestion des archives - Couture, Carol (Les fonctions de l'archivistique contemporaine, 1999)

Le cycle de vie des documents d'archives - Couture, Carol (Les fondements de la discipline archivistique, 1999)

Quelques remarques sur l'accessibilité de l'information administrative - Delaine, Joël (La Gazette des archives, 1999)

Méthodologie de sélection de documents sonores anciens en vue de leur numérisation : le cas de la guerre d'Algérie - Doublet, Blandine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)
En vue de gérer et numériser les bandes magnétiques supports des documents sonores, réflexion sur la sélection des documents sonores et la gestion des archives; méthodologie de sélection, perspectives des documents sonores numériques et des radios numériques.

Intérêt, organisation et gestion des fonds vidéo en centres de documentation - l'exemple des DRAC - Gronier, Caroline (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

Les dossiers des agents de la fonction publique, traités et conservés par le Centre des archives contemporaines - Petillat, Christine (La Gazette des archives, 1999)

Le traitement iconographique au musée de la mode et du textile : conservation, description, gestion - Platel, Dorine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)

Les archives du personnel de la SNCF - Rat, Jean-Michel (La Gazette des archives, 1999)

La GED en applications - Remize, Michel (Archimag, 1999)

Imagerie médicale : production et diffusion - Vialle, Delphine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1999)