Guide de gestion des documents dans le contexte d'une restructuration municipale - Association des archivistes du Québec (AAQ); Archives nationales du Québec (2001)

Les archives c'est simple ! Guide d'archivage à l'usage des maires et des secrétaires de mairie - Association des archivistes suisses (AAS) (2001)

Les archives des organisations internationales, un regard différent sur le monde des archives - Becci, Remo (Arbido, 2001)

Évaluation monétaire - Caya, Marcel (La gestion des archives photographiques, 2001)

Les vrais regards de Janus : les rôles complémentaires de la gestion des documents et des archives - Caya, Marcel (Archives, 2001)

Préservation - Charbonneau, Hélène (La gestion des archives photographiques, 2001)

Classification - Charbonneau, Normand (La gestion des archives photographiques, 2001)

Description - Charbonneau, Normand (La gestion des archives photographiques, 2001)

Diffusion - Charbonneau, Normand (La gestion des archives photographiques, 2001)

Indexation - Charbonneau, Normand (La gestion des archives photographiques, 2001)

Tri - Charbonneau, Normand (La gestion des archives photographiques, 2001)

L'accent sur la conservation : La prévention et le traitement des dommages causés par la moisissure aux documents d'archives et de bibliothèque - Craig-Bullen, Catherine (L'Archiviste, 2001)

Les archives - Cœuré, Sophie (2001)

Acquisition - Ducharme, Daniel (La gestion des archives photographiques, 2001)

Études d'usagers - Gagnon-Arguin, Louise (La gestion des archives photographiques, 2001)

Procédés de copies utilisés dans les administrations et les bureaux avant la diffusion des photocopies 1800-1950 - Giovannini, Andréa (Arbido, 2001)

Les archives latino-américaines et leur développement technologique - Guzman, Leonardo (Comma, 2001)

L'écriture photographique et son décodage : cas de la photothèque de l'IFAN - Kebe, Abdoul Aziz (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2001)
L'IFAN s'est servi de l'image comme support d'information pour sauvegarder son patrimoine scientifique et culturel. Aussi a -t-il mis en place une photothèque chargée de gérer toutes ses collections iconographiques. Cependant la gestion des ressources sur de tels supports n'est pas une chose facile. L'étude ci présente entre dans une perspective d'harmonisation du traitement des images. Elle essaye également de montrer comment l'informatique pourra jouer un rôle déterminant pour cette harmonisation.

La doctrine administrative foncière : collecte, étude du fonds et mise en oeuvre d'un système de gestion de l'information - Khallithallou, Jalila (2001)

L'abandon du fonds comme premier niveau de classification et de classement pour les documents du gouvernement ontarien : une solution moderne à un problème complexe - Krawczyk, Bob (Archives, 2001)

Aperçu historique - Lavertu, Marielle (La gestion des archives photographiques, 2001)

Techniques de base - Lavertu, Marielle (La gestion des archives photographiques, 2001)

Les caractéristiques d'un fonds d'archives associatives - Le Goff, Armelle (Les archives des associations. Approche descriptive et conseils pratiques, 2001)

Le département des manuscrits de la Bibliothèque publique et universitaire de Genève - Monnier, Philippe M. (Arbido, 2001)

Quelle filiation historique pour les archives historiques de l'Union européenne ? - Palayret, Jean-Marie (La Gazette des archives, 2001)

L'archivage organisé - Remize, Michel (Archimag, 2001)

Esquisse d'un schéma directeur des Archives à l'université Cheikh Anta DIOP de Dakar - Sarr, Abdoulaye (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 2001)