Préservation de la mémoire archivistique et historique du gouvernement - Bibliothèque et Archives Canada (BAC) (2001)
Pour remplir leur mission de préservation de la mémoire historique du gouvernement, Bibliothèque et Archives Canada doivent prendre des décisions quant à la valeur archivistique ou historique des renseignements créés et conservés par les institutions gouvernementales. Ce document relève les stratégies et le processus de décisions mis en cause lors de la sélection et de la conservation des renseignements ayant une importance nationale.

Ordre social et constitution du patrimoine archivistique. À propos de l'évaluation des sources d'archives - Booms, Hans (Archives, 2001)

Évaluation monétaire - Caya, Marcel (La gestion des archives photographiques, 2001)

Tri - Charbonneau, Normand (La gestion des archives photographiques, 2001)

Méthodologie d'évaluation : macro-évaluation et analyse fonctionnelle, Partie A : concepts et théorie - Cook, Terry (Bibliothèque et Archives Canada (BAC), 2001)

Méthodologie d'évaluation : macro-évaluation et analyse fonctionnelle, Partie B : lignes directrices pour l'évaluation archivistique des documents gouvernementaux - Cook, Terry (Bibliothèque et Archives Canada (BAC), 2001)

Introduction à l'article de Hans Booms : « Ordre social et constitution du patrimoine archivistique. À propos de l'évaluation des sources d'archives » - Couture, Carol (Archives, 2001)

La macro-évaluation des archives : l'expérience canadienne - Ducharme, Daniel (Archives, 2001)

Du traitement des archives courantes à l'arrivée au local d'archives - Neirinck, Danielle (Les archives des associations. Approche descriptive et conseils pratiques, 2001)

Tableau de gestion des archives administratives d'une association - Neirinck, Danielle (Les archives des associations. Approche descriptive et conseils pratiques, 2001)