Code de déontologie des archivistes - Conseil international des archives (ICA) (1996)

La gestion de l'information documentaire dans les pays en voie de développement : Afrique et Amérique latine - Menou, Michel J. (Université Bordeaux 3, 1993)

Histoire contemporaine et archives des organisations internationales - Yante, Jean-Marie (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1991)

Les structures de conservation (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)

Les structures de coopération internationale (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)
Comprend les textes suivants : "La banque d'échange de programmes de la région Asie-Pacifique : histoire et perspectives" (Bhatia, Brajesh) "L'Unesco et la conservation des images en mouvement" (Arnaldo, Carlos) "La coopération internationale dans le domaine des archives de télévision : la FIAT" (Labrada, Fernando) "La FIAF et les archives du cinéma"

Préservation (Les techniques d'archivage) (Panorama des archives audiovisuelles : contribution à la mise en oeuvre d'une archivistique internationale, 1986)

Le Fonds international pour le développement des Archives - Duchein, Michel (Gazette des archives, 1974)

Les revues d'archives dans le monde - Duchein, Michel (Archivum, 1974)

Les archives de l'Organisation internationale des Réfugiées - Chabord, Marie-Thérèse (Gazette des archives, 1967)

L'organisation internationale des archives (Gazette des archives, 1935)

Aperçu sur les archives de l'Agence internationale des prisonniers de guerre à Genève - Clouzot, Étienne (Gazette des archives, 1933)