De la CITRA européenne à la CITRA universelle - Biljan, Franjo (Comma, 2002)

Le codage informatique de l'écriture arabe : d'ASMO 449 à Unicode et ISO/CEI 10646 - Zghibi, Rachid (Document Numérique, 2002)
Le traitement de l'écriture arabe par le standard Unicode et la norme ISO/CEI 10646 constitue l'objet de cet article. Nous présentons d'abord les principaux problèmes liés au codage informatique de l'écriture arabe, puis nous montrons comment Unicode résout ces problèmes.