Risques et enjeux de la parole. Compte-rendu du congrès des associations irlandaise et britannique d’histoire orale (juin 2018) - Fellous-Sigrist, Myriam (Bulletin de l'AFAS. Sonorités, 2019)
J’ai eu la chance en 2018 de pouvoir participer à trois congrès d’histoire orale : celui de l’association internationale d’histoire orale (Jyväskylä, Finlande), des associations irlandaise et britannique d’histoire orale (Belfast, Irlande du Nord), et de l’association américaine d’histoire orale (Montréal, Canada). Financée par King’s College London, l’université où je fais mon doctorat, j’ai profité de ces trois rendez-vous annuels des historiens oraux pour effectuer mon propre terrain et pr...

L’accréditation et l’agrément des archivistes et des records managers : l’expérience du Royaume-Uni et de l’Irlande - Turner, Margaret; Wickham, Sarah; Brown, Caroline; Fuentes-Hashimoto, Lourdes; Martinez, Christine (La Gazette des archives, 2010)