Projection RAM – Mémoire vive - Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ, 2021)
BAnQ rassemble la Grande Bibliothèque, la Bibliothèque nationale et les Archives nationales du Québec.
Keywords: Archives; Art; Québec; Valorisation

Dépôt légal des enregistrements sonores musicaux. Mise à jour mars 2022 - Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ, 2022)
Découvrez comment faire le dépôt légal numérique auprès de Bibliothèque et Archives nationales du Québec.
Keywords: Archives sonores; Dépôt; Guide; Loi; Québec

Dépôt légal des publications numériques. Mise à jour Novembre 2022 - Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ, 2022)
Découvrez comment faire le dépôt légal numérique auprès de Bibliothèque et Archives nationales du Québec.
Keywords: Dépôt; Guide; Loi; Numérique; Publication de documents; Québec

Une nouvelle Loi sur les archives pour le citoyen et pour l’État - Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ)
BAnQ a entrepris des démarches pour réclamer une modernisation de la « Loi sur les archives » du Québec. Celle-ci doit être adaptée à l’ère numérique. Adoptée en 1983 à l’époque du tout papier, la Loi sur les archives doit impérativement évoluer. BAnQ travaille à une modernisation de cette loi en concertation avec le ministère de la Culture et des Communications (MCC).
Keywords: Loi sur les archives; Québec

Recueil des règles de conservation du secteur municipal - Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ, 2023)
Découvrez la version 2023 du recueil des règles de conservation du secteur municipal et son plan de classification.
Keywords: Municipalité; Québec; Règle de conservation