L'Unesco et le développement de l'archivistique : utilisation, diffusion et évaluation des études RAMP - Couture, Carol (La Gazette des archives, 1994)

Les principes et les fonctions archivistiques : historique du programme RAMP et analyse des études RAMP : origine, développement et synthése analytique - Couture, Carol (Archives, 1994)

L'informatisation des archives et les archives informatiques : qu'en ont dit les revues professionnelles entre 1980 et 1993? - Couture, Carol (Archives, 1994)
Après avoir mis en relief l'importance de l'informatisation des archives et des archives informatiques, les auteurs examinent, pour la période 1980-1993, dix revues professionnelles reconnues et utilisées par les archivistes: American Archivist, Archimag, Archivaria, Archives (AAQ), Archives (BRA), Archives et bibliothèques de Belgique, Archivum, La Gazette des archives, L'Archiviste et Records Management Quarterly. Ils font ensuite une analyse quantitative et qualitative, illustrée par plusieurs tableaux. Une liste complète des articles complète l'article.