Votre fenêtre sur le monde ! - Iglesias Franch, David (ICA, 2021)
Tel est le thème de la Journée mondiale du patrimoine audiovisuel (WDAH) pour 2021. Cette journée qui est célébrée par l’ICA tous les 27 octobre depuis 2005, année où l’UNESCO l’a instaurée, a pour but de promouvoir la préservation des archives et documents audiovisuels pour les générations futures. L’organe de coordination de la Journée mondiale (WDAH) est le Conseil de coordination des associations d’archives audiovisuelles (CCAAA). Son site web publie les activités des différents centres d’archives et de documentation du monde entier liées à la conservation et à la diffusion du patrimoine audiovisuel. L’ICA est membre du CCAAA depuis le début et il est bon de bien comprendre le rôle que l’organisation a joué dès le départ, pour expliquer sa volonté de construire des ponts avec les autres associations internationales du patrimoine audiovisuel.
Keywords: Archives audiovisuelles; Promotion; Préservation