Consolider les bases de la préservation du patrimoine documentaire arabe | UNESCO - UNESCO (2022)
Reconnaissant l’importance de la littérature et du savoir arabes, le Programme Mémoire du monde (MoW) de l’UNESCO s’est engagé à préserver le patrimoine documentaire arabe unique qui a relaté nos histoires collectives, notamment les contributions culturelles et scientifiques majeures immortalisées dans les documents en langue arabe.
Keywords: Manuscrit; Numérisation; Patrimoine documentaire; Préservation; Restauration

L’UNESCO renforce les partenariats mondiaux pour la sauvegarde du patrimoine documentaire en péril | UNESCO - UNESCO (2022)
Les 21 et 22 novembre 2022, à Tokyo, au Japon, le 3e Forum mondial sur les politiques de Mémoire du monde a réuni des parties prenantes du monde entier pour une discussion axée sur la sauvegarde du patrimoine documentaire menacé par l’augmentation des catastrophes naturelles et d’origine humaine.
Keywords: Collaboration; Patrimoine documentaire; Sauvegarde

Patrimoine immatériel : l’UNESCO inscrit 47 nouveaux éléments - UNESCO (2022)
Le Comité intergouvernemental de l’UNESCO pour la sauvegarde du patrimoine culturel immatériel, réuni à Rabat du 28 novembre au 3 décembre, a inscrit 47 éléments supplémentaires sur les Listes du patrimoine culturel immatériel, à l’initiative de 60 pays.
Keywords: Patrimoine immatériel; Sauvegarde