De l’art de la médiation en période d’incertitude - Belkorchia, Elodie (2021)
I. Du présentiel au distanciel, quelles mutations ? II. Un archiviste-caméléon, qui ne se fond pas dans le décor III.Médiation en interne et hors les murs
Keywords: Archiviste; Diffusion; Format; Pandémie

Déterrer l’histoire des Afro-Albertains, une archive à la fois - Xenos, Sarah (Radio-Canada.ca, 2020)
L’histoire de la communauté descendante d'Afrique en Alberta ne date pas d’hier et pourtant, peu d’Albertains la connaissent. C’est pourquoi l’activiste et historien à ses heures, Bashir Mohamed, en fait son cheval de bataille depuis quelques années. Nous avons créé cette image du Canada, meilleure que celle des États-Unis, avec l’idée que nous n’avons pas ces problèmes [de discrimination], mais lorsque les gens le réalisent, ils sont choqués et ne veulent pas gérer ça, explique-t-il.
Keywords: Histoire; Minorités visibles