Nouveaux défis pour le patrimoine culturel : Synthèse du Rapport Final - Gravari-Barbas, Maria (2014)
Plusieurs facteurs (sociaux, économiques ou culturels), identifiés en amont par le consortium, impactent aujourd’hui le patrimoine de façon sans doute inédite. Ils annoncent des évolutions importantes dans les années à venir et invitent à considérer le patrimoine avec un regard nouveau.