Les Contentieux archivistiques, analyse d'une enquête internationale: une étude RAMP - Auer, Leopold (UNESCO, 1998)

Valorisation d'un fonds d'archives iconographiques : le cas du studio photo du CNAM - Duverne, Catherine (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)

Projet d'enrichissement du fonds audiovisuel de la Vidéothèque de Paris en images d'actualités - Roy, Michel (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)
Le mémoire analyse les implications techniques, financières, juridiques et documentaires de l'enrichissement du fonds documentaire audiovisuel existant en images d'actualités extraites du journal télévisé de France 3.

Contribution à la mise en place d'un système de gestion informatisée des archives de l'École des Sciences de l'Information - Serrari, Abdelaziz (1998)

Connotation et photographie : conception et réalisation d'un outil linguistique d'aide à l'indexation pour une agence photographique - Triay, Isabelle (Institut national des techniques de la documentation (INTD), 1998)