Contribution d'un archiviste pour la création et la gestion d'un centre régional de l' État civil : exemple de la région de Thiès (Sénégal) - Aidara, Kandioura (Université Cheikh Anta Diop, École de bibliothécaires, archivistes et documentalistes (EBAD), 1990)
Au Sénégal le problème majeur qui se pose aujourd'hui est la non organisation des faits d'état civil par les pouvoirs publics. Alors que dans toute société, l'état civil revêt une importance fondamentale et joue un rôle prépondérant dans le processus décisionnel. La présente étude démontre la contribution que peut apporter l'archiviste dans la création et la gestion d'un centre régional d'état civil. Ainsi, elle tentera de dégager ce qui semble acceptable dans l'organisation de l'état civil de ce qui l'est moins avant de décrire ce qui pourrait être un centre régional d'état civil, ses structures, son organisation et son fonctionnement.

La collection des périodiques en bibliothéconomie, archivistique et science de l'information de la bibliothèque de l'ESI : caractéristiques et essai d'évaluation - Alli, Abderrazaq (1990)

Étude de la mise en place et de l'importance du réseau Centre national de documentation et d'informatique en République du Bénin - Amètonou, François (1990)

Les stages pratiques à l'École des Sciences de l'Information : évaluation et perspectives - Lamkhayar, Zhor (1990)

Besoins en information et pratiques informationnelles des chercheurs chimistes marocains - Lazar, Mohamed (1990)

Étude des besoins et utilisations de l'information par les ingénieurs-chercheurs exerçant dans le secteur de l'énergie au Maroc - Saoudi, Allal (1990)