La gestion des archives informatiques : bilan des travaux de la CREPUQ - Huot, Christiane (Archives, 1994)
Les auteurs tracent un bilan des travaux entrepris par les membres du sous-comité des archivistes, réunis au sein de la Conférence des recteurs et principaux des universités du Québec (CREPUQ), en matière de gestion des archives informatiques. Après avoir situé l'ensemble de la problématique des archives informatiques, le rapport produit par les archivistes universitaires traite de la classification, du repérage, des paramètres de conservation et des normes physiques de conservation de ces documents. Il comprend également un calendrier de conservation de même qu'une étude sur la problématique de la relecture des documents sur microfiches. Ce texte ne constitue qu'un résumé succinct des travaux des archivistes universitaires, la synthèse de ces travaux devant faire l'objet d'une publication qui devrait paraître d'ici la fin de 1994.

Comment choisir un bureau de services micrographiques - McCorrister, Wayne (Gestion de l'information : bulletin, 1992)

Utilisation de la micrographie dans les établissements et organismes marocains - Bouichnade, Lahcen (1987)

Le choix d'un lecteur de microformes (Reproduire, 1982)

La Valeur probante des microformes: une étude du RAMP - Weill, Georges (UNESCO, 1982)

La valeur probante des microformes : une étude RAMP (1981)

Utilisation des microformes au Maroc - Fakkir, Bachir (1976)

Les résultats d'essais des appareils de lecture de microformes - Groupe d'étude sur les appareils de micrographie (Revue du SCOM)