À propos des métadonnées - Paquin, Annie (Convergence AAQ, 2024)
par Annie Paquin, étudiante à l’EBSI (Université de Montréal) Lorsque l’on consulte les résultats d’un moteur de recherche, on ne prend pas nécessairement conscience de toutes les information…
Keywords: metadonnées; recherche

Recherche archivistique. De véritables coffres aux trésors. - Société historique du Canada (SHC, 2016)
ue ce soit à Québec, à Montréal, à Trois-Rivières, à Sherbrooke, à Gatineau, à Rouyn-Noranda, à Saguenay, à Rimouski, à Sept-Îles ou à Gaspé, les magasins des centres conservant des archives de Bibliothèque et Archives nationales du Québec (BAnQ) renferment des millions de documents qui n’attendent souvent qu’un curieux ou un chercheur pour raconter leur histoire. Une histoire où, parfois, la réalité dépasse la fiction!
Keywords: Archives; Fonds; Recherche