Abrégé d'archivistique : principes et pratiques du métier d'archiviste - Association des archivistes français (AAF) (Association des Archivistes français, 2007)
Entièrement rédigé par des professionnels, cet ouvrage aborde l'ensemble des notions archivistiques de façon concrète, en s'appuyant sur des exemples issus de la pratique, et concerne tous les secteurs du métiers : public et privé, collectivités territoriales, entreprises, ministères, associations, etc.