iPRES fête ses vingt ans ! – Deux décennies de conférences internationales sur la préservation numérique - Germann, Clara (Modernisation et archives, 2024)
Cette année, la conférence iPRES (International Conference on Digital Preservation) fêtait ses 20 ans avec son édition 2024, qui s’est déroulée dans la ville de Gand du 16 au 20 novembre 2024. Cette conférence internationale réunit des professionnels et professionnelles du patrimoine numérique à travers le globe : inaugurée en 2004 à Pékin, à l’invitation … Continuer la lecture de iPRES fête ses vingt ans ! – Deux décennies de conférences internationales sur la préservation numérique →
Keywords: Archivage; Préservation numérique; pérennisation

L'ICA déploie la deuxième phase du projet de numérisation des archives ukrainiennes - Media, Social (ICA, 2024)
L'ICA déploie la deuxième phase du projet de numérisation des archives ukrainiennes
Keywords: numérisation des archives; patrimoine; projet de numérisation