Questions d'archivage - Vastesaeger, Anne-Marie; Soyez, Sébastien; Delplancq, Thierry; Boquet, Frédéric (Politeia, 2018)
La nouvelle édition 2018 du manuel Questions d’archivage a spécialement été conçu pour vous accompagner dans la pratique quotidienne des archives. À destination de tous, il conviendra autant à l’étudiant qu’à l’archiviste confirmé en quête d’actualités décryptées dans cette matière. Les changements de législation et les nouvelles pratiques y sont intégrés, sans oublier les bases indispensables au bon fonctionnement d’un service d’archives.
Keywords: Archives – Gestion

La gouvernance du cycle de vie des données de la recherche en Suisse : transfert et pérennisation - Makhlouf-Shabou, Basma; Echernier, Lydie (La Gazette des archives, 2017)

Questions d'archivage - Vastesaeger, Anne-Marie; Soyez, Sébastien; Delplancq, Thierry; Boquet, Frédéric (Politeia, 2016)

De l'importance de l'accès aux sources : constitution d'un guide des sources d'archives d'architecture et des bureaux techniques en Suisse romande - Baumgartner, Maya (Arbido, 2002)

Archives de l'État de Berne de 1815 à 1978, patrimoine commun aux Cantons de Berne et du Jura - Barras, Nicolas (Arbido, 2000)

Les archives du minitère de la guerre récupérées de Russie - Sibille-de Grimoüard, Claire (La Gazette des archives, 1997)

Archives détruites du patriarcat de Constantinople XVe-XIXe s.: pièces manquantes et reconstruction - Paîzi-Apostolopoulou, Machi (Archivum, 1996)

Classement et description : des principes à la pratique - Nougaret, Christine (La pratique archivistique française, 1993)

Des triages au respect des fonds : les archives en France sous la Monarchie de juillet - Hildesheimer, Françoise (Revue historique, 1991)

Centralisation, décentralisation et les archives aux Pays-Bas - Ketelaar, Éric (Janus, 1986)

Manuel d'archivistique. Théorie et pratique des Archives publiques en France - Association des archivistes français (AAF) (1970)