Pas d’archives coloniales en Suisse, mais une histoire étatique qui… - Rossinelli, Fabio (arbido, 2024)
L’État a joué un rôle dans le colonialisme suisse du 19e siècle : ses sources le prouvent, mais les faire parler est complexe. Jalons pour éclairer sa posture et ses responsabilités.