Une menace permanente pour les bibliothèques patrimoniales : le vol - Varry, Dominique (2023)
L’époque contemporaine, malgré la sophistication de ses systèmes de protection, n’échappe pas au phénomène du vol de livres. En rappelant les principales affaires intervenues depuis la fin du XXe siècle, cet article montre que la protection des collections patrimoniales est l’affaire de tous : professionnels et usagers.
Keywords: Collection; Patrimoine; Restitution