Seconde guerre mondiale : les archives de Dijon lancent une grande collecte - Généalogie, La Revue française de (La Revue française de Généalogie, 2021)
Les Archives municipales de Dijon lancent une grande collecte sur les archives de la Seconde Guerre mondiale. Elle donnera lieu à une exposition dans le cadre de l'anniversaire de la libération de la ville.
Keywords: Collecte; Crowdsourcing

Comment j’ai écrit et retranscrit l’histoire de mes ancêtres? - Machu, Julie (en quête d'aïeux, 2021)
La semaine dernière, je vous présentais le tome 1 du récit de mon histoire familiale. Dans cet article, je vais vous expliquer comment je m’y suis prise pour réaliser ce projet, depuis l’élaboration du plan jusqu’à l’impression, en passant par l’écriture du récit et la mise en page.
Keywords: Archives familiales; Guide