Bibliographie sommaire et sélective : ouvrage sur l'archéologie du livre, la codicologie, la restauration des matières composant le livre (Arbido, 1991)

Conservation-restauration (Arbido, 1991)

Enseigner au personel et aux usagers des archives à manipuler correctement les documents : une étude RAMP accompagnée de principes directeurs (1991)

Les documents graphiques et photographiques analyse et conservation : travaux du Centre de recherches sur la conservation des documents graphiques, 1988-1990 (1991)

Le marché de la longue conservation en matière de papier - Barbe, Michel (Arbido, 1991)

L'atelier de restauration des Archives nationales - Batho, John (La Gazette des archives, 1991)

Méthodes utilisées par l'Académie des sciences pour la restauration de sa collection détériorée par le feu - Belyayeva, I. M. (Bulletin de l'Unisist, 1991)

La restauration et la conservation des documents photographiques anciens et modernes - Brandt, Christophe (Arbido, 1991)

L'informatisation des dossiers hospitaliers : confidentialité et sécurité - Chenier, Robert-Jean (Contact : revue officielle de l'Association québécoise des archivistes médicales, 1991)

Les archives judiciaires et le juge : l'indépendance de la magistrature et la conservation de la mémoire des cours - Durand, Roland (Archives, 1991)

Le papier permanent - Favier, Lucie (La Gazette des archives, 1991)

La restauration des livres et des documents d'archives médiévaux - Giovannini, Andréa (Arbido, 1991)

La politique de préservation et de restauration de la Direction du livre et de la lecture - Huchet, Bernard (La Gazette des archives, 1991)

Le télédéchargement des banques de données en ligne : aspects pratiques et juridiques - Huvelin, Christine (1991)

Préservation et restauration des documents papier dans les Archives françaises : une enquête de l'Association des archivistes français - Isbled, Bruno (La Gazette des archives, 1991)

La formation aux techniques de la conservation et de la restauration à l'Université de Paris-I - Laroque, Claude (La Gazette des archives, 1991)

Effet de la désacidification sur l'encre ferrogallique - Lienardy, Anne (Studies in Conservation, 1991)

CEBIT '91 : la microforme reprend des couleurs - Maleval, Jean-Jacques (Archimag, 1991)

Les sinistres : prévention et planification d'urgence - Marelli, Nancy (Archives, 1991)

L'atelier de reliure et de restauration des Archives de la Drôme - Nathan-Tilloy, Michèle (La Gazette des archives, 1991)

La politique de préservation et de restauration de la Direction des archives de France - Neirinck, Danielle (La Gazette des archives, 1991)

La politique de préservation et de restauration de la Bibliothèque de France - Oddos, Jean-Paul (La Gazette des archives, 1991)

Service des archives de l'Université de Montréal : note de conservation : - Pelissier, Denise (La Chronique, 1991)

Microfilms en décomposition? - Rouyer, Philippe (Archimag, 1991)

La lutte contre les vertébrés nuisibles dans les musées - Strang, Thomas J. K. (1991)

Le contrôle des moisissures dans les musées - Strang, Thomas J. K. (1991)
Les moisissures constituent une menace sérieuse pour les musées et les archives. Le Bulletin offre des conseils sur l'identification des problèmes de moisissure, sur les problèmes de moisissure sur le bois exposé aux intempéries, et sur les façons de régler ces problèmes.