Gestion de la conservation de collections numériques: Stratégies à court terme pour contrer des problèmes à long terme - Bibliothèque de l’Université Cornell (2011)
Bibliothèque de l’Université Cornell. Gestion de la conservation de collections numériques: Stratégies à court terme pour contrer des problèmes à long terme. 2003-2006; dernière révision complète en décembre 2007 Même si la technologie est un élément essentiel de la conservation d’objets numériques, ce didacticiel établit que les principaux obstacles à la conservation ne sont pas de nature technologique, mais plutôt de nature organisationnelle. Il aide à corriger cette lacune manifeste dans la réponse des établissements en permettant aux participants de concevoir un programme viable de conservation d’objets numériques dans le contexte particulier de leur établissement. Le didacticiel constitue une introduction aux principes fondamentaux de la conservation d’objets numériques. Il est particulièrement adapté aux besoins des bibliothécaires, archivistes, conservateurs, gestionnaires et spécialistes techniques. Vous y trouverez des définitions, des concepts importants, des conseils pratiques, des exercices et des références à jour. http://www.dpworkshop.org/dpm-french/index.html