Étude du système archivistique de la Direction de la Statistique - Boutkhil, Abderrahmane (1985)

La traitement des archives dans les administrations belges - Collonval, Jocelyne (Archives et bibliothèques de Belgique (ABB), 1985)

Les archives centrales et locales et la société - Cook, Michael (Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes, 1985)
Traduction d'un article publié dans Southeast Asian Archives, 8, 1975 , 37-45.

Le régime juridique des documents liés à l'exercice d'une fonction politique : lacune ou laxisme - Lavessière, Jean (La Gazette des archives, 1985)