Le plan de sauvegarde et de numérisation à l'INA - Amblard, Marie-Claire (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Le point de vue d'un archiviste du Sud - Ba, Hamet (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Sénégal : la RTS prisonnière en Afrique de l'Ouest - Ba, Hamet (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Des archives audiovisuelles à la demande - Bordes, Jean-Marc (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)
Dossier : Télévision : ADSL et mobiles en première ligne - La bataille des contenus

Sites.com - Bourdais, Sophie (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

La restauration du son de film - Bromberg, Serge (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Vers un accès en ligne à des collections audiovisuelles - Burgi, Pierre-Yves (Arbido, 2005)

Les projets son de Memoriav - Deggeller, Kurt (Arbido, 2005)
Analyse par un groupe de travail de l'état actuel des documents audiovisuels archivés et proposition de solutions possibles aux problèmes rencontrés. Description des projets que Memoriav, l'Association pour la sauvegarde du patrimoine audiovisuel suisse, réalise actuellement en étroite collaboration avec les entreprises Radio de la SRG SSR

Memoriav : un réseau pour la préservation du patrimoine suisse - Deggeller, Kurt (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Archives et révision du droit d'auteur en Suisse : quelques aspects - Diserens, Dominique (Arbido, 2005)

Le modèle français - Dumout, Estelle (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Les outils de création sonore d'aujourd'hui et de demain - Ernould, Franck (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Radio-Canada protège et expose son patrimoine - Fraissard, Guillaume (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

La vidéo s'abîme aussi - Gratiot, Dominique (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

CCTV : une grande tradition de conservation - Guanxiang, Shi (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Faut-il tout garder ? - Hoog, Emmanuel (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Écrire l'histoire culturelle avec les archives télévisuelles - Jost, François (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

L'évaluation des archives audiovisuelles visant à documenter la culture populaire, la mémoire collective et l'identité nationale - Kula, Sam (Archives, 2005)

Le DAV et l'archivage électronique - Lapaire, Jacques (Arbido, 2005)
Description du Département audiovisuel de la Bibliothèque de la ville de La Chaux-de-Fonds (DAV) : technique de sauvegarde des documents, choix de la filière numérique et informatique, format de stokage et système de stockage de masse, choix des différents supports audio. Définition et historique du numérique.

La BBC : un diffuseur responsable - Lee, Adam (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Beaucoup de trésors sont inexplorés - Lemoine, Hervé (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Roumanie : les fonds de la TVR - Machedon, Stefan (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Sommes-nous en train de créer des cimetières ? - Sardet, Frédéric (Arbido, 2005)
Réflexions sur les conditions courantes et futures de l'archivage audiovisuel avec l'exemple des archives de la ville de Lausanne.

Quand la télévision s'empare des archives - Séry, Macha (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Une usine pour sauvegarder les archives - Teruggi, Daniel (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Un centre de ressources audiovisuelles au Cambodge - Trannin, Sabine (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)

Pays-Bas : une institution pour l'image et le son - Van Huis, Edwin (Les nouveaux dossiers de l'audiovisuel, 2005)