Les fonds anciens à l’épreuve de l’archivistique contemporaine - Gérardot, Anne; Chanaud, Robert (In Situ. Revue des patrimoines, 2014)
Les archives départementales de la Haute-Vienne ont publié au cours des dernières années les répertoires de deux importants fonds anciens, celui de l’abbaye et ordre de Grandmont (5 H, 11,8 mètres linéaires, 1186-1792), classé par Robert Chanaud (2009) (fig. 1), et celui du fonds de la famille Pérusse des Cars (1 E 1, 29,7 mètres linéaires, 1247-an I), classé par Anne Gérardot (2012) (fig. 2), tous deux entrés aux archives départementales en conséquence du séquestre révolutionnaire et contena...

L'offset aux Archives des Bouches-du-Rhône - Hildesheimer, Françoise (Gazette des archives, 1977)

Le fonds Vogué aux Archives de la Côte-d'Or - Vignier, Françoise (Gazette des archives, 1969)

Les archives des services départementaux de l'Office national des Anciens Combattants - Prost, Antoine (Gazette des archives, 1968)