Le dossier numérique au ministère de la Justice. - Banat-Berger, F. (Document Numérique, 2002)

Des objets pédagogiques aux dossiers pédagogiques (via l'indexation) - Bourda, Yolaine (Document Numérique, 2002)
Cet article porte sur les objets et dossiers pédagogiques et s'appuie pour cela sur un standard d'indexation des objets pédagogiques en cours de finalisation : le LOM. La notion d'objet pédagogique est au coeur de nombreuses réalisations dont certaines sont examinées ici en vue de clarifier ce concept. L'idée de dossier pédagogique est pour sa part absente du LOM, mais des pistes sont proposées pour la préciser. L'utilisation de RDF pour représenter formellement un ensemble de métadonnées est enfin abordée en vue d'une application aux objets pédagogiques.

Essai de définition universelle du dossier. - Chabin, Marie-Anne (Document Numérique, 2002)

Epaisseur documentaire et numérisation : le cas des dossiers d'actualité dans la documentation de presse. - Cotte, Dominique (Document Numérique, 2002)

Une méthode générique de rétroconversion de documents pour la constitution de dossiers numériques. - Coüasnon, Bertrand; Camillerapp, Jean (Document Numérique, 2002)

Dossier médical semi-structuré pour des interfaces de saisie multimodales. - Laforest, Frédérique; Frénot, Stéphane; Masri, Nada Al (Document Numérique, 2002)

Dossiers numériques confidentiels et répartis. - Maret, Pierre; Ghedira, Chirine (Document Numérique, 2002)

Certification et archivage légal de dossiers numériques - Wack, Maxime (Document Numérique, 2002)

Dossier d'archivistique appliquée : évaluation et tri - Association des archivistes du Québec (AAQ) (2000)
Section: Book Reviews