Nietzsche sur Internet.L'observation des collaborations médiatisées par ordinateurs dans les sciences de l'érudition - D'Iorio, P. (Solaris, 1999)

Décret n° 99-675 du 29 mars 1999 fixant le statut particulier au corps des gestionnaires de documents et d’archives (1999)

Les Contentieux archivistiques, analyse d'une enquête internationale: une étude RAMP - Auer, Leopold (UNESCO, 1998)

Cultures organisationnelles et gestion des archives à l'Université Laval - Nahuet, Robert (Archives, 1998)

Comment naissent les archives - Huber, Max (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Archives de villes, de communes, de bourgeoisies - Jecklin, Ursula (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Les Archives des cantons - Sigg, Otto (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

Les Archives fédérales - Toebak, Regula Nebiker (Les Archives en Suisse : fonctions, usages, le métier d'archiviste, perspectives, 1997)

L'exploitation de l'information au Secrétariat administratif de l'Association des archivistes du Québec - Héon, Gilles (Archives, 1996)

Gestion, traitement, conservation et diffusion des documents dans les musées : la place de l'archiviste - Vincent, Suzanne (Archives, 1996)

Le processus de gestion de l'information administrative et les technologies de l'information à la la CECM - Boudreau, Alban (Archives, 1995)

Les archives, miroir de la société, mémoire de l'humanité. Une ressource essentielle pour l'éducation au XXe siècle - Couture, Carol (Archives, 1995)

Le processus administratif lié au transfert de compétence : l'expérience de la Régie régionale de Montréal - Léonard, Sylvie (Archives, 1995)

Enseigner au personnel et aux usagers des archives à manipuler correctement les documents: Une étude RAMP accompagnée de principes directeurs - Forde, Helen (UNESCO, 1991)

L'informatique au service des instruments de recherche dans les archives : Une étude RAMP - Kitching, Christopher (UNESCO, 1991)

Règles de descriptions des documents d'archives (RDDA) - Comité de planification sur les normes de description (1990)

Principes directeurs pour l'élaboration de politiques de conservation et de sauvegarde du patrimoine archivistique et bibliothéconomique - Chapman, Patricia (UNESCO, 1990)

La gestion des archives et des documents au service des décideurs: Une étude RAMP - Mazikana, Peter C. (UNESCO, 1990)

Décret n° 93-1451 du 5 juillet 1993, relatif à la responsabilité en matière de gestion et de conservation des documents administratifs (1988)

La pollution de l'environnement et ses effets sur les documents d'archives: Une étude RAMP - Pascoe, M. W. (UNESCO, 1988)

Techniques modernes d'administration des archives et de gestion des documents : recueil de textes - Walne, Peter (UNESCO, 1985)

Une expérience de dépôt et de classement des archives consulaires à Colmar - Kammerer, Odile (Gazette des archives, 1978)
An experience of deposit and ordening of the archives of the «Chambre de Commerce » of Colmar at the «Archives départementales » of Haut-Rhin. How the deposit was envisaged and realised ; what the cooperation was between the personnel of the Archives and the personnel of the Chambre de Commerce ; procedures and difficultes of arrangement and inventorying ; summary of the repertory.

En marge des guides d'archives - Mariotte, Jean-Yves (Gazette des archives, 1974)

Réflexions sur le préarchivage et l'archivage des dossiers de personnel - Valette, Jean (Gazette des archives, 1973)

Un nouveau type d'instrument de recherche : le répertoire numérique détaillé - Houriez, Elisabeth (Gazette des archives, 1969)

Cotation des fonds d'archives : le problème de la numérotation continue - Thomas-Lacroix, Pierre (Gazette des archives, 1965)

Le "National Records Management Council" et son rôle dans l'organisation des archives d'entreprises aux Etats-Unis - Guérin, Isabelle (Gazette des archives, 1954)

Les archives des services administratifs issus de la guerre - une enquête locale - Waquet, Jean (Gazette des archives, 1949)

Une expérience de tournée généralisée dans les archives communales - Font-Réaulx, Dominique de (La Gazette des archives, 1948)