Les enjeux de la numérisation et de l’ouverture d’archives : le point de vue des professionnels. L’exemple de la production et la diffusion d’un patrimoine local - Boutet, Annabelle; Roudaut (Terminal, 2012)
Les nouvelles situations de travail, engendrées par les TIC sont porteuses de mutations socio-organisationnelles comme des formes nouvelles de gestion des connaissances au sein des entreprises et dans les communautés de pratiques.

Le CECO : une entreprise commune des Archives suisses pour faire face à l’archivage numérique - Büchler, Georg; Röthlisberger-Jourdan, Claire; Kaiser, Martin (Centre de coordination pour l’archivage à long terme de documents électroniques, 2012)
Cet article résume la genèse, la mission et les activités du CECO. Il présente les expériences et l'état du portefeuille de projets en 2012.