Boîte à outils destinée aux chercheurs de documents iconographiques - Ste-Croix, Esther (Papyrus, Université de Montréal, 2014)
Cette boîte à outils rassemble des informations pouvant aider les chercheurs de documents iconographiques. Une centaine de sites Web de fournisseurs d'images fixes sont proposés à ceux qui ont besoin d’images pour illustrer un projet, que ce soit un article de magazine ou de journal, un site Web, un film, une publicité ou une recherche académique. Ces sources sont des banques d’images, des agences photographiques, des agences micro-stocks, des archives muséales, des archives institutionnelles, des collections de bibliothèques, des sites de partage populaires, bref, des lieux qui offrent une information visuelle disponible et utilisable conformément à des conditions préétablies. La boîte à outils est organisée selon les types de photographies trouvées dans les agences, c'est-à-dire, photojournalisme, photos scientifiques, photos architecturales, etc.